网站首页

萍乡:夫妻把守“西大门”

大字 日期:2020-02-17 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  “您好!请测量一下体温!”“请您配合我们做一下登记,谢谢!”“请勤洗手,一定戴口罩,记得多通风,祝您平安!”……2月10日,江西高速上栗服务区,工作人员刘瑜婷正在对过往的司乘人员做体温测量和登记。体彩天下—【2020最火平台】这些话,她每天都要对过往的司乘人员反复地说很多遍。

  连日来,新冠肺炎疫情让大部分人“宅”在家里度过。然而,有一些人却站到了疫情防控一线。刘瑜婷和她的丈夫、高速路政工作人员黄辰就一直坚守在一线,和众多江西路政工作人员一道,“把守”着江西的西大门。

  刘瑜婷私下里打趣自己“唠唠叨叨的像个小老太太一样”,但是当下一位司机过来了,她便又开始“唠叨”起来。她说:“这是对他们负责。体彩天下—【2020最火平台】”从1月下旬到2月14日撤点,她几乎没有休息一天。除了对过往的司乘人员做体温测量和登记外,还要每天3次对服务区的工作人员进行体温测量和登记,每天不少于4次对服务区进行消毒清洁。中午来往车辆不多,刘瑜婷回到办公室来不及吃饭,先点开微信与丈夫和儿子视频聊天。每每听到儿子在电话那头说:“妈妈,你要加油啊!”她便会瞬间红了眼眶。

  作为高速路政工作人员,黄辰经常在高速路上巡查。有时候工作忙,只能在微信上给妻子发一句:“记得吃饭,注意安全。”他说:“我们的工作就是要守好出入萍乡的关口,防止疫情扩散。这是我们的职责所在。虽然不能陪在孩子身边,但是他在长大,他也会懂事。我和他妈妈用行动告诉他,面对困难要勇敢,不要害怕,爸爸妈妈会守着他,守着大家。体彩天下—【2020最火平台】希望通过大家的努力,疫情能早点过去,让更多的孩子不用和家人分开。”(记者龚婷)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

体彩天下—【2020最火平台】3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号