网站首页

吉安:万安“医警”夫妻共同奋战抗“疫”一线小记

大字 日期:2020-02-17 来源:吉安新闻网—井冈山报

  原标题:“医”往无前 “警”伴左右——万安“医警”夫妻共同奋战抗“疫”一线小记

辽宁福彩网—【2020最火平台】  2020年,一场突如其来的疫情,打乱了所有人的生活节奏。面对来势凶猛的新冠肺炎病毒,万安县一对“医警”夫妻,舍小家顾大家,同心同行,坚守在防“疫”一线。平日,他们是夫妻;但在这场战“疫”中,他们是战友,是最美的“逆行者”。

  他叫罗金生,是万安县公安局一名80后警察,从1月25日起便在疫情防控一线驻村执勤,至今都没有回家。辽宁福彩网—【2020最火平台】她叫邱芳,是万安县沙坪卫生院一名90后医生,从1月22日开始,主动放弃休假,一直在医院坚守岗位。

辽宁福彩网—【2020最火平台】  1月31日,万安县潞田镇读堂村有两例确诊新冠肺炎病例。得知消息后,罗金生并没有害怕,更没有退缩,而是跟其他两位同事一起主动请缨,成为该县公安局党员突击队成员,奔赴抗疫一线。在防控疫情期间,他担负起驻村24小时值守任务。为防止疫情扩散,罗金生等人24小时三班倒全天候吃住在防控点,不仅需要做好群众隔离、劝解工作,还要为群众解决生活中的实际困难。

  2月12日,当邱芳听到要抽调医务人员到105国道万安县潞田镇寨下村设卡执勤时,便主动向院领导请缨,她说“我是党员,我上”。当天,罗金生穿着制服,戴着口罩、帽子,出现在105国道万安潞田卡口执勤,妻子邱芳也在卡口为过往的人员测量体温。夫妻俩十几天没有见面,却在执勤卡点相见了。但两人没有过多交流,更没有甜言蜜语,只是互相叮嘱对方要注意安全。

辽宁福彩网—【2020最火平台】  “我只知道她们医院派人到潞田防疫点工作,却没有想到她要来。”罗金生在执勤卡点偶遇妻子,既惊喜又担心。他已经十来天没见到妻子了,给了妻子一个简单的拥抱,便转身忙着疫情防控工作。此时此刻,夫妻俩是两种身份两种职业,却有着共同的担当。

  在万家团聚之时,夫妻俩主动放弃了与家人团聚的美好时光。辽宁福彩网—【2020最火平台】他们觉得对仅有1岁3个月大的女儿最为愧疚,因为夫妻俩双双坚守在疫情防控一线,女儿无人照顾,只能托付给乡下的父母照料。这么长时间了,夫妻俩只能在休闲时间跟父母视频来看看女儿。

  新冠肺炎病毒蔓延至今,全国人民上下一心,齐心协力对抗疫情,这对“医警”夫妻,也是在各自平凡的岗位上默默奉献,为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战而努力奋斗。辽宁福彩网—【2020最火平台】当警察遇上医护人员,当爱情遇上了疫情,夫妻俩约定,待到春暖花开时,我们“医警”还乡。(记者曾诗敏

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。辽宁福彩网—【2020最火平台】如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。辽宁福彩网—【2020最火平台】本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。辽宁福彩网—【2020最火平台】已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号