网站首页

减少气泡新技术 让钢筋水泥更长寿

大字 日期:2020-02-17 来源:北京日报

   

  东新

  日本一家企业最近发明了可减少钢筋混凝土中气泡的新技术,据称可将原本使用寿命约100年的钢筋混凝土的使用寿命提高到200年以上。

pc28—【2020最火平台】  传统混凝土在浇筑时会混入空气形成气泡,导致混凝土凝固后表面出现孔洞。在长年的风吹雨打中,雨水和盐分等会从孔洞渗入混凝土内部并腐蚀钢筋,导致混凝土出现裂缝等问题,影响使用寿命。

  据日本《读卖新闻》报道,日本石川岛播磨重工集团发明了一种可减少混凝土中气泡的新技术。pc28—【2020最火平台】该公司使用独立研发的特殊设备在浇筑前震动混凝土,并施加压力排出空气,将由气泡导致的孔洞减少了约70%。pc28—【2020最火平台】实验显示,雨水等对这样浇筑的混凝土的渗透速度大大减缓。这家企业计划在隧道侧壁等基础设施建设中使用这一新技术。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。pc28—【2020最火平台】已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

pc28—【2020最火平台】4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号